F.A.Q по Energolux

F.A.Q по Energolux

Energolux ежегодно инвестирует не менее 5% от оборота в исследования и развитие технологий – куда именно?

Energolux инвестирует в энергосберегающие технологии, интеграция в систему «умный дом», в разработку интуитивно понятных и простых в управлении интерфейсов, в мультифункциональные приборы, системы адаптации приборов к суровым климатическим условиям. Информация о конкретных юр. лицах, принимающих участие в наших разработках закрыта и не может публиковаться открыто. Перечень разработчиков проходят тщательный аудит и выбираются на условиях тендера. К ним относятся исследовательские лаборатории в сфере климатического оборудования, компании- разработчики ПО, профильные кафедры при университетах

 

Хотелось бы посмотреть, где можно купить эту технику под этим брендом?

Ассортиментная линейка существенно различается – в зависимости от рынка. Приборы Energolux продаются в Европе, Азии и России – мы проводим исследование рынка и выводим те приборы, которые там наиболее востребованы. В Европе это в первую очередь конвектора и увлажнители, в Азии – очистители воздуха и увлажнители, а в России мы представлены системами кондиционирования и вентиляции. Работая на рынках разных стран, мы доверяем нашим партнерам – их корневым компетенциям и сложившимся каналам распределения. Контакты наших торговых представительств указаны на сайте, там же можно узнать где и какие приборы вы можете приобрести!

 

Где находится офис Energolux и сколько человек там работает?

В данный момент, мы занимаем этаж в офисном здании по адресу Thurgauerstrasse 33 9400 Rorschach Switzerland. Там - оперативная база, обычно в одно время там находится не больше двадцати человек – логисты, работники финансовой сферы, юристы. Прототипирование и разработка ведутся на контрактных площадках - эти процессы требуют специфического оборудования и специальных компетенций персонала. Компания Energolux поддерживает глобальный тренд легкой на подъем компании с молодой активной командой поколения Y – мы стараемся минимизировать все лишние расходы и не раздуваем штат, отдавая предпочтение квалификации наших сотрудников, а не их количеству. Вообще, минимизация лишних расходов, унификация процессов – это один из основных принципов нашей компании. Мы отказались от большого штата, отдавая непрофильные работы на аутсорсинг, долгое время компания вела бизнес без сайта - зачем, если есть социальные сети и мессенджеры – честно говоря создание сайта было инициировано одним из наших российских партнеров, как дань традиционным способам ведения бизнеса.

 

В Европе можно купить кондиционеры Energolux?

В данный момент системы кондиционирования и вентиляции представлены на рынке России и стран СНГ. А в 2018 году новые модели кондиционеров Energolux на озонобезопасном хладагенте R32 будут представлены и на европейском рынке. Помимо этого в Европе уже успешно продаются конвекторы и увлажнители, а на азиатском рынке очистители воздуха и увлажнители.
При этом расширение рынков, локализация продуктов и ввод новых ассортиментных линеек идет на постоянной основе.

 

Почему Energolux – именно климатическая техника? Не кухонная, например?

У истоков бренда стояли люди, имеющие компетенции и желание создавать именно климатическую технику. Еще до создания Energolux, как бренда – на этапе группы единомышленников – инженеров и исследователей, наша команда создавала и продавала крупным компаниям разработки именно в этой сфере. Когда было принято решение о создании собственной торговой марки мы пошли по тому пути, где уже набран большой опыт и просто стали использовать собственные разработки сами.

 

Соответствует ли Energolux международным стандартам экологичности?

Да, все наши приборы производятся согласно стандартам безопасности и экологичности, упаковка является биоразлагаемой, а материалы неоднократно проверяются и тестируются в лабораториях.

 

В чем преимущество Energolux в вопросах экономии энергии?

Кроме высокого уровня энергоэффективности наших приборов, специальных сберегающих технологий, мы внедряем инновации, которые позволяют экономить до 50% электроэнергии. Инверторные технологии, технологии с датчиками движения и удаленное управление – все это позволяет экономить электроэнергию и повышает окончательный уровень энергоэффективности.

 

Вернуться к списку